福州多家医院发布入院新规 看病请亮“八闽健康码”

2020-04-22 08:20:09  来源:福州新闻网  作者:林雅
  

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报见习记者 林雅 记者 陈丹)为做好疫情防控工作,落实“外防输入、内防反弹”的要求,福建省立医院、省立金山医院、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属口腔医院、福建医科大学附属第一医院、福建省妇幼保健院、福建中医药大学附属人民医院、福建中医药大学附属第二人民医院、福建中医药大学附属第三人民医院、福建省康复医院、福州市第二医院、福州肺科医院等发布新规,要求就诊群众下载“闽政通”APP,申领并出示“八闽健康码”。

  上述医院发布的就医新规主要内容包括:

  1.所有人员进入院区应出示“八闽健康码”、佩戴口罩,自觉接受体温监测;

  2.如果“八闽健康码”核验不是“绿色”,或核验为“绿色”但是患者发热,应直接到发热门诊就诊;

  3.门诊严格执行“一人一诊一室”;

  4.患者提前做好“八闽健康码”申领工作,避免人员聚集;

  5.门诊患者谢绝进入病区就诊,出院人员复查、随诊等环节统一在门诊进行;

  6.住院患者和陪护人员应如实提供与疫情相关的信息。

  省立医院、省立金山医院还采取了以下措施:门诊实行网上全预约制及二次预检分诊制;患者需在预约就诊时间前30分钟到医院;扩大互联网医院诊疗、咨询项目;病区谢绝探视,原则上每日21时至次日6时禁止非工作人员出入病房;患者确需陪护的,可由医院护工管理站安排一名固定的陪护人员,不得私自外请。

  协和医院要求就诊人员同时出示“八闽健康码”和有效身份证件,若无“八闽健康码”,就要到预检分诊台填写新冠肺炎调查表。门急诊患者健康码为“绿色”、证码一致且体温正常,方可进入就诊区域。

  省妇幼保健院扩大了互联网医院诊疗、咨询项目,包含全院诊疗科目;除了产后人员及3岁以下幼儿,其余住院患者均限一名陪伴人员持陪伴证进入;病区谢绝探视。

  第二人民医院还要求:就诊人员体温超37.3℃,或者“八闽健康码”核验不是“绿色”,应前往发热门诊就诊;病房实施24小时门禁管理,住院患者不得离开病房,需陪护的只安排一名固定的陪护人员;探视时,每次只限一名家属。

  福州肺科医院还要求,患者确需陪护的,应固定一名陪护人员,且陪护人员须提供核酸检测合格证明,凭陪护通知单和手腕带标识进出病区。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电