福州市为滞销农产品外销开辟“绿色通道”

2020-04-19 07:20:48  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 杨鋆)昨日记者从福州市邮政管理局获悉,该局积极协调各级部门,有序推动我市邮政快递企业复工复产,引导快递企业抗“疫”助农,为滞销农产品外销开通“绿色通道”。

  截至目前,全市邮政快递企业网点复工2444个,复工人数17226人,有力保障了企业复工复产、百姓生活、春耕生产等物流运输配送服务需求。

  疫情发生期间,福州市邮政管理局积极推进“快递+电商+特色农产品”模式,并深挖本市“快递进村”项目,推动快递服务现代农业。各地充分发挥邮政快递企业渠道优势,引导快递企业利用自有电商平台、品牌优势以及渠道资源,助力滞销农特产品外销,努力降低因疫情给农民收入带来的影响。例如福州邮政分公司今年一季度就利用“邮乐购”电商平台及网点服务等多渠道,助力农户销售脐橙12.99万元、山茶油26.38万元、冰糖心苹果11.43万元及红枸杞11.14万元。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电