福州提前拨付4800余万元补助金 助力普惠性民办园渡难关

2020-04-18 23:28:53  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网4月18日讯(福州日报记者 谢薇)提前拨付普惠性民办园的财政补贴、简化流程一步到位申请补助、100%一次性足额拨付补助金和生均公用经费等……为减轻疫情对幼儿园的影响,稳定幼儿园的办园秩序,福州市财政局和福州市教育局日前联合印发了《关于下达2019~2020学年春季学期普惠性幼儿园市级补助资金的通知》,共计将拨付4800余万元补助资金,助力普惠性民办园共渡难关。

  往年定额补助资金只按学期拨付,受疫情影响,各幼儿园推迟开学,福州市特事特办,简化流程,先于辖区按先按各园所2019年秋季在园幼儿数为基数,提前100%足额拨付2020年春季学期市级定额补助资金和全年生均公用经费补助资金,并将生均公用经费拨款标准从2019年的每生每年450元调增至每生每年600元。

  据统计,此政策政策出台,将惠及全市103所政府购买普惠性服务民办园和90所非财政补助公办性质幼儿园和110所提供普惠性服务民办园。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电