社保新政助福州企业复工复产

2020-04-18 07:57:52  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网4月18日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈莉)福建富兰光学有限公司是一家疫情防控物资生产企业,主营光学仪器制造,受疫情影响,企业今年2月销售额同比减少21%,环比减少42%。

  国家税务总局福州市仓山区税务局积极落实国家新出台的关于阶段性减免企业社保费优惠政策,主动为企业办理了社保费减征,企业不需要申请即可享受。

  “今年2月至3月,按照阶段性减免企业社保费政策,我们享受了免征企业社保费36.8万元,预计4月至6月还可减免约63.8万元,省下来的100多万元资金为企业复工复产增添了动力。”该公司财务负责人陈璐说。

  案例点睛>>>

  人力资源和社会保障部、财政部、税务总局《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》规定,自2020年2月起,阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)单位缴费部分:2月至6月,免征中小微企业三项社会保险单位缴费部分;2月至4月,减半征收大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分。以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电