日本奈良繁华市区出现鹿比人多的景象

2020-04-17 23:51:13  来源:央视新闻
  

  据日本多家媒体报道,受新冠肺炎疫情扩散影响,日本古都奈良市已很久不见外国游客的踪影。加之当地居民避免外出,奈良市内的繁华区出现了鹿比人多的景象。

日本奈良繁华市区出现鹿比人多的景象

  奈良公园的散养鹿群被誉为日本“天然纪念物”,对外国游客来说,也是日本旅游最不可错过的打卡点之一。很多游客都会来到奈良公园给小鹿喂食鹿饼,跟鹿群亲密接触。

  近日,临近JR奈良站与三条街的住宅区内多次出现鹿群,啃食了居民屋前种植的植物,车辆通行时只能无奈躲避在道路上昂首阔步的鹿群。

  有网友留言称,鹿群离开奈良公园可能是缘于游客与车辆的减少,为寻找食物而进入居民区。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆