“解封”后的快乐:武汉一用户1天收了30多个快递

2020-04-16 16:56:35  来源:中国新闻网
  

  在经历了长达76个昼夜的等待后,江城武汉终于欲火重生。“武汉加油”变成了“武汉你好”,两个字的变化,让这个被“冰冻”两个半月的城市重新有了“温度”。武汉市民之前被“耽搁”的消费需求正涌现出来。

  武汉苏宁小店已全面恢复营业,小店生活帮代收快递服务也随着“解封”恢复“接客”,有一位武汉用户一天收了30多个快递。

  数据显示,生活必需品销售依旧火热。4月10日苏宁小店半价日当天,野里河大米作为当地最热销产品,累计销量超1100袋。在前十爆款单品中,柴米油盐、生鲜等必需品占8个席位。计生用品等商品则迎来补偿性消费,洪山区一小店计生用品卖断货。

  武汉居民对于新品的热情也被释放。4月1日以来,苏宁平台各类新品在武汉预约量环比3月同期增长320%。新品成交同比去年同期增长126%。一位70岁武汉爷爷更是人老心不老,成为首批用上华为P40的“潮人”。

  随着武汉“解封”,物流通道逐步恢复运行,大家电销量增长显著,如空调、冰箱等增长均翻1倍以上。健康、杀菌、空气净化功能产品备受关注。

  宅家做饭76天,油烟机清洗成为了武汉人新刚需。武汉“解封”后,最受欢迎的生活服务用品分别是三件衣物任意洗、烟灶洗衣机三件家电组合清洗以及洗衣机清洗服务。宅家苦练厨艺76天,油烟机清洗成为武汉人新刚需。

  “解封”一周,4月8日至14日,家乐福环比前一周客流增长214%,销售额增长161%。

  除了卷纸“乱入”,家乐福销量前五也被食物牢牢占位,分别是猪肉,蔬菜,卷筒纸,水果,纯牛奶。在家憋了2个月的武汉吃货终于得以释放对口腹之欲。火锅底料甚至环比前一周暴增512%。

  苏宁物流在武汉地区的快递服务已经全面恢复,复工率100%。苏宁易购大数据显示,4月8日至4月12日,小件和大件派单量分别环比增长65%和89%。“解封”以来大件配送也在逐步回升。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电