新加坡规定:首次出门不戴口罩罚300新元,再犯罚款1000新元

2020-04-15 15:58:51  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】疫情蔓延之际,新加坡就民众出门“戴口罩”加强管控。据亚洲新闻台报道,新加坡国家发展部长兼抗疫跨部门工作小组联合主席黄循财14日在视频新闻发布会上宣布,除个别情况外,新加坡市民出门时必须戴上口罩。如违反规定,涉事者首次将被罚款300新元(约合1500元人民币),再犯将面临1000新元(约合5000元人民币)罚款,并有可能被控上法庭。黄循财还说,违例外籍人士的居住签证、工作签证将被撤销,或被取消永久居留权。

新加坡规定:首次出门不戴口罩罚300新元,再犯罚款1000新元

  “既然我们现在已经把口罩分发给了每个人,而且大家也已经开始逐渐适应新的要求或建议,我们将强制所有人戴上口罩。”黄循财在发布会上这样说。不过他同时表示,根据医学专家对儿童安全的建议,将不会要求两岁以下的婴幼儿佩戴口罩。

  至于成年人,报道称,黄循财表示,只有在进行如跑步等剧烈运动时可以不用佩戴口罩,但一旦停止运动就必须戴上口罩。说到这儿,黄循财还补充说,运动期间也要与他人保持适当的安全距离。

  “我们很高兴看到很多新加坡人和居民都在配合,尽己所能,遵守这些措施……大多数人都在做正确的事情。但仍有少数人没有这么做,他们将受到相应处罚。”黄循财说。

  据报道,他同时在发布会上强调,“请不要因为新的戴口罩规定而觉得自己可以出门,因为我们还是不应该出门,尽量留在家,并保持良好卫生习惯。”

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电