已经有三个新冠病毒疫苗获批进入临床试验

2020-04-14 15:34:33  来源:央视新闻客户端
  

  国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍新冠肺炎药物研发、疫苗研制等科研攻关进展情况。

  科技部社会发展科技司司长吴远彬介绍,疫情发生之初科研攻关组就将疫苗的研发作为主攻方向之一,科研攻关组布局了新冠病毒灭活疫苗、核酸疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒疫苗五条技术路线。目前已经有三个疫苗获批进入临床试验。

  科技部社会发展科技司司长 吴远彬:腺病毒载体疫苗首个获批,3月底完成了一期临床的试验,并于4月9日开始,招募二期临床试验志愿者。这是全球首个启动二期临床研究的新冠疫苗品种。4月12日,国家药监局批准了中国生物武汉生物制品研究所和中国科学院武汉病毒研究所,联合申请的新冠病毒灭活疫苗也进入了临床试验。13日也就是昨天,又批准了北京科兴中维生物技术有限公司研制的灭活疫苗开展临床试验,应该讲,这是连续两天对灭活疫苗进行审批开展临床试验。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电