绥芬河开始对边境线进行24小时巡逻

2020-04-12 14:37:17  来源:中国新闻网
  

  中新网绥芬河4月12日电 (记者 王琳)黑龙江省绥芬河市新冠肺炎疫情防控应急指挥部于12日发布通知,该市对全域实行“九严一保”管控办法。要求严把国门、严守边境,对边境线实行24小时无死角、全覆盖、常态化巡逻。

  为打赢陆地边境疫情跨境输入阻击战,绥芬河对全域实行“九严一保”管控办法,即严把国门、严把城门、严守边境、严管社区、严格隔离、严控交通、严防聚集、严肃执法、严抓督战、保障民生。

  作为毗邻俄罗斯的中国边城,黑龙江省绥芬河市在近期的境外疫情输入防控压力巨大。此次公布的管控办法要求“严把国门”,严格实行入境人员体温检测、核检健康申明卡、流调等“三查三排一转运”检疫措施,入境人员一律注册“龙江健康码”,并认定为红码。

  “严守边境”一条提出加大边境管控力度,抽调特警、交警、社区民警和边境管理民警等多警种,全面排查边境辖区与俄相通的小道、便道等重点地段,对边境线实行24小时无死角、全覆盖、常态化巡逻。加强联检大厅内外围的封控管制和应急处置,设置必要的硬隔离设施,依法打击非法越境等违法行为。

  “严格隔离”一条中提出,所有入境人员一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。“严控交通”中指出,要严控跨境运输,对俄籍车辆实行甩挂运输、定点换装,对俄籍司机实行专车转运、集中住宿,全程闭环管理,防止与外界接触。

  涉及当地市民生活的其中一条为“严管社区”,对辖区内村屯、社区(住宅小区)实行封闭式管理,严格执行“通行证登记+扫码+测温+戴口罩”出入制度,严格做到“二人二查三问”,即每个卡口至少二人值守,查体温、查通行证,询问“到哪里去”为什么去”“预计何时回”,并做好记录。(完)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电