钟南山:中国抗疫最值得分享的经验是执行力

2020-04-12 10:19:54  来源:人民日报客户端
  

  现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?全球疫情的拐点会在何时到来?人民日报新媒体记者奔赴广州,专访中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山,他将就这些问题给出什么答案?钟南山接受人民日报专访时表示:

  【中国抗疫最值得分享的经验是执行力】 中国战“疫”主要采取了两大措施:一是对暴发地区进行封堵,阻断传播;二是基层群防群治,也就是联防联控。现在防控的核心也是两个,第一是保持距离,第二是戴口罩。 所以,最可分享的经验是执行力。很多国家的医疗水平、技术实力比我国高得多,之所以在疫情面前措手不及,就是因为没有思想准备,也没有果断采取相应措施,导致不少一线医务人员感染,而这道防线一旦垮掉,会很容易失控。

钟南山:中国抗疫最值得分享的经验是执行力

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电