钟南山:中国抗疫最值得分享的经验是执行力

2020-04-12 10:19:54  来源:人民日报客户端
  

  现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?全球疫情的拐点会在何时到来?人民日报新媒体记者奔赴广州,专访中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山,他将就这些问题给出什么答案?钟南山接受人民日报专访时表示:

  【中国抗疫最值得分享的经验是执行力】 中国战“疫”主要采取了两大措施:一是对暴发地区进行封堵,阻断传播;二是基层群防群治,也就是联防联控。现在防控的核心也是两个,第一是保持距离,第二是戴口罩。 所以,最可分享的经验是执行力。很多国家的医疗水平、技术实力比我国高得多,之所以在疫情面前措手不及,就是因为没有思想准备,也没有果断采取相应措施,导致不少一线医务人员感染,而这道防线一旦垮掉,会很容易失控。

钟南山:中国抗疫最值得分享的经验是执行力

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”