意大利一养老院护理集体逃离 有人饿死

2020-04-09 11:21:12  来源:封面新闻
  

  意大利的新冠肺炎疫情死亡人数已成全球之最,而养老院是其中的高危地带:仅在北部贝加莫市,6000名养老院的老人中有10%死亡。在意大利南部莱切省索莱托市(Soleto)一家爆发疫情的养老院,护理人员数天前集体逃离,留下87名孤立无援的老人,目前已有9位不幸去世。医生检查后表示,并非所有人都是死于肺炎,暗示有人是得不到食物而饿死。当地检方正对事件展开调查。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电