特朗普介绍约翰逊病情:“他似乎好些了,这是好事”

2020-04-09 10:36:19  来源:环球网
  

  【环球网报道】据英国路透社9日报道,美国总统特朗普当地时间8日在白宫新冠疫情简报会上透露了英国首相约翰逊病情的最新进展,称约翰逊病情似乎有所好转。

  “我刚刚和英国代表交谈过,我认为他们的首相今天好了很多,或者说,至少是更好了” ,特朗普在疫情简报会上告诉记者。

  特朗普补充道:“他确实经历了一场(与病毒作战)的艰难较量,他仍在经历一段艰难的时期,但他似乎比之前好一些了,这是好事。”

  此外,在当地时间8日举行的英国每日疫情发布会上,财政大臣苏纳克也表示,首相鲍里斯·约翰逊的身体状况正在改善,已经可以起身坐着,并能与医生交谈。

  而据美国商业内幕网站7日消息,特朗普在得知约翰逊6日被转入重症监护病房后,曾提议帮助约翰逊治疗新冠病毒,但这一提议遭到了英国政府拒绝。约翰逊的发言人称约翰逊得到的任何治疗都应由他的医生负责。

  约翰逊3月27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。4月6日晚,约翰逊因病情恶化,被转入重症监护室治疗。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电