巴西最大城市圣保罗“方舱医院”启用

2020-04-08 16:06:44  来源:央视网
  

  当地时间6日,巴西最大城市圣保罗一处由体育场改造的“方舱医院”正式启用。经过改造后,体育场安装了总面积为6300平方米的帐篷,内设200个床位,并配有520名医护人员。6日起,从圣保罗市其他医院陆续转移的200名新冠肺炎轻症患者在这里集中接受治疗,情况稳定的患者在这里观察14天后可以获准回家,如果病情加重,将转移到专门的医院进行治疗。据悉,位于圣保罗市的大型会展中心正在加紧建设另外一家更大的“方舱医院”,预计将在本月下旬启用,同样也用于收治轻症患者。届时,两个“方舱”医院共可容纳2000名患者。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电