日本40名医生疫情期间聚餐引发集体感染,18人确诊

2020-04-08 15:47:18  来源:海外网
  

  据日本“日刊 digital”新闻网8日报道,今年3月,尽管医院方面再三提醒要避免聚会,日本庆应义塾大学医院的40名实习医生仍不顾疫情外出聚餐,还一直玩到深夜,结果导致18人感染新冠肺炎病毒。当地时间4月6日晚上,庆大医院在官网上正式确认了这一消息。

  据报道,今年3月31日,医院发现有1名实习医生感染了新冠肺炎,随即命令99名实习医生在家隔离14天,并对相关接触者展开调查。结果发现,约有40名实习医生曾参加了在3月26日举行的一次聚餐活动。此前,医院方面就反复提醒所有人员不要聚餐,并指示取消往年实习结束后举行的联谊会。

  此外,3月26日也是东京都知事小池百合子要求所有人尽量避免外出的第二天。对此,该院院长北川雄光表示:“这是作为医务人员不被允许的行为,不得不说是缺乏作为医生的自觉性”。

  而在东京都一家医院工作的一名资深医生也指出:“综合各种情况看,庆应大学医院的感染者可能比18人还要多”。

  据日本放送协会(NHK)最新公布的消息,截至8日,日本国内累计确诊新冠肺炎病例4490例,死亡98例。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电