福州11日起暂停普惠口罩预约摇号

2020-04-07 21:54:57  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月7日讯(记者 李白蕾)记者7日从福州市大数据委获悉,由于市民口罩供应渠道相对丰富,福州市将于4月11日21:00起暂停在“e福州”实行个人普惠口罩预约,4月14日上午进行最后一次摇号。

  据了解,自2月17日福州市在“e福州”实施个人普惠口罩预约摇号以来,广大市民参加预约摇号,口罩供应平稳有序。一个多月来,全市各地通过预约摇号共向市场投放23批逾2100万个普惠口罩,其中五城区通过“e福州”投放了1400多万个口罩,有效缓解了市民对口罩的需求。

  “目前,福州市疫情防控形势平稳向好,药店、超市及线上购物平台等渠道的口罩供应呈持续增加态势,口罩‘一罩难求’问题已基本解决,五城区摇号预约人数大幅下降,为此福州市也将采取国内其他多个城市的做法,暂停普惠口罩预约摇号。”市大数据委有关工作人员说。

  据介绍,最后一批中签的市民可在中签后2日内在朴朴APP上完成购买,逾期将作废。根据防控部署,接下来我市还将继续对困难群体免费发放口罩等防疫物品。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电