福州11日起暂停普惠口罩预约摇号

2020-04-07 21:54:57  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月7日讯(记者 李白蕾)记者7日从福州市大数据委获悉,由于市民口罩供应渠道相对丰富,福州市将于4月11日21:00起暂停在“e福州”实行个人普惠口罩预约,4月14日上午进行最后一次摇号。

  据了解,自2月17日福州市在“e福州”实施个人普惠口罩预约摇号以来,广大市民参加预约摇号,口罩供应平稳有序。一个多月来,全市各地通过预约摇号共向市场投放23批逾2100万个普惠口罩,其中五城区通过“e福州”投放了1400多万个口罩,有效缓解了市民对口罩的需求。

  “目前,福州市疫情防控形势平稳向好,药店、超市及线上购物平台等渠道的口罩供应呈持续增加态势,口罩‘一罩难求’问题已基本解决,五城区摇号预约人数大幅下降,为此福州市也将采取国内其他多个城市的做法,暂停普惠口罩预约摇号。”市大数据委有关工作人员说。

  据介绍,最后一批中签的市民可在中签后2日内在朴朴APP上完成购买,逾期将作废。根据防控部署,接下来我市还将继续对困难群体免费发放口罩等防疫物品。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”