福州加速“送出”惠企资金4亿多元

2020-04-03 08:24:14  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

福州加速“送出”惠企资金4亿多元

  锐捷网络股份有限公司早已复工复产,工人正在忙碌。

  福州新闻网4月3日讯(福州晚报记者 马丽清/文 受访者供图)近期,一笔2300多万元的企业研发经费投入分段补助专项资金马上就要到账了,这让锐捷网络股份有限公司负责人喜出望外。“本来还担心特殊时期,补助金的审批会放缓,没想到不但没有耽误,还比预想的快许多。”该公司有关负责人说,这笔资金将为企业复工复产注入活力。

  受疫情影响,不少复工复产企业亟需资金纾困。针对企业实际需求,市科技局按下“快进键”,制定出台政策措施,加大科技金融支持力度,加快各类奖励经费拨付兑现进度,用“真金白银”给企业吃下“定心丸”,注入“强心剂”。

  资金“及时雨”

  超4亿元惠及635家企业

  锐捷网络股份有限公司是一家国家级高新技术企业,在全球拥有六大研发中心,自主研发的产品涵盖交换机、路由器、云桌面、智慧校园等多个领域,研发经费投入逐年上涨。

  2017年,我省出台《福建省企业研发经费投入分段补助实施办法(试行)》,对规模以上企业和规模以下高新技术企业年度研发经费进行分段补助,鼓励企业加大研发投入。

  “从2017年起,公司的分段补助专项资金逐年增加。即将到账的这笔钱是公司至今在省内获得的单笔数额最大的补助金。”该公司有关负责人说,公司对这笔资金很是期待。受疫情影响,公司复工复产后,面临着刚性成本增加的问题,“一边是不断增加的成本,一边是不断投入的研发经费,在这种特殊情况下,这笔资金无疑是一场‘及时雨’。”

  据悉,这场“及时雨”共惠及635家企业。为缓解企业资金压力,市科技局会同财政等部门按下“快进键”,优化部门审核流程、缩短审批时长,加速兑付资金。近期,将有41280万元企业研发经费投入分段补助专项资金兑付。

  作为国家级高新技术企业,福建新大陆支付技术有限公司是全球第二大POS终端供应商。该公司近期将收到一笔800多万元的分段补助专项资金,他们已经对这笔资金有了提前规划。疫情之下,全球空运受到波及,也影响到该公司的海外市场。

  “在复工复产关键时刻,这笔资金切实减轻我们的负担!”公司总经办副主任林旭说,这笔资金将投入到海外产品的升级研发中,为进一步布局海外市场添动力。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电