福州首例境外输入病例治愈出院

2020-04-01 17:12:53  来源:福州市卫健委
  

  4月1日,经省、市专家联合评估,福州1名新冠肺炎确诊患者达到国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  患者赵某某(65岁,美国输入)于3月19日入福州肺科医院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

  福州肺科医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》要求,对患者精心救治。患者病情持续改善,呼吸道症状明显好转,间隔24小时两次呼吸道病原核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示急性渗出性病变明显改善,符合出院指征。

  4月1日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院的标准。1日下午,患者办理出院。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”