省级财政下达学前教育政府助学金

2020-04-01 08:29:08  来源:福建日报
  

  为做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作,近日,省级财政及时下达2020年学前教育政府助学金3113万元,用于资助困难家庭幼儿的基本学习和生活需求。

  政府助学金的资助对象为,在教育行政部门审批设立的公办幼儿园及取得办园许可证的民办幼儿园(不含小小班)就读的家庭经济困难幼儿,不包括托儿所、亲子园等早期教育机构。

  政府助学金主要用于幼儿在园期间的保教费及伙食费补助,并根据困难类别进行分类补助,其中对城乡低保家庭幼儿、孤残幼儿、烈士幼儿、优抚家庭幼儿给予每生每年2000元补助;对其他家庭经济困难幼儿给予每生每年1000元补助。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生