福州农大学子创作石头画 定格抗疫感人瞬间

2020-04-01 08:26:08  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 马丽清) 近日,福建农林大学7名学子和校外指导老师陈霖共同创作了30多件石头画作品,讴歌抗疫一线工作者的无私奉献,为战疫传递正能量。

  记者看到,这些石头画有的以医护人员、公安民警等“最美逆行者”为原型创作,有的加入了拳头、爱心等设计元素,还有的以戴口罩、少聚集、勤洗手等防疫知识为内容创作,从不同角度表达了对抗疫一线工作者的敬意和对战胜疫情的信心。

  福建农林大学研究生支教团成员黄国星是主创团队一员。黄国星告诉记者,他们都是福凌堂文创团队成员,日常致力于传统手工艺推广。受疫情影响,学校还没开学,他们便商量创作石头画,来记录战疫故事。

  这些石头画中,不少作品以抗疫期间发生的感人故事为蓝本。作品《隔着玻璃的吻》源自于浙江护士陈颖与男友隔着玻璃美好一吻的照片。记者看到,承载这件作品的石头是心形的,这让作品更加传神。

福州农大学子创作石头画 定格抗疫感人瞬间

  石头画《隔着玻璃的吻》。

  每件石头画从构思到完成,需要近一周。从1月下旬开始,黄国星和伙伴们已经创作了30多件石头画。目前,创作还在继续。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电