比利时专家:疫情强度有减弱迹象 但防控仍不可掉以轻心

2020-03-30 23:53:03  来源:央视新闻客户端
  

比利时专家:疫情强度有减弱迹象 但防控仍不可掉以轻心

  当地时间30日,比利时联邦政府新冠肺炎疫情发言人、鲁汶大学医院传染病实验室负责人安德烈(Emmanuel André)表示,比利时新冠肺炎入院治疗人数还将持续增长,但连日来新增重症监护人数有所减缓,这表明目前疫情的强度出现了减弱的迹象。安德烈认为,这与一段时间以来采取的防控措施有关,目前的防控态势应当保持下去。如果此时放松,不排除疫情加剧恶化的可能。

  比利时从当地时间3月18日开始严格限制民众出行,限制解除已从原定的4月5日延长到4月19日。(总台记者 邹合义)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电