比利时专家:疫情强度有减弱迹象 但防控仍不可掉以轻心

2020-03-30 23:53:03  来源:央视新闻客户端
  

比利时专家:疫情强度有减弱迹象 但防控仍不可掉以轻心

  当地时间30日,比利时联邦政府新冠肺炎疫情发言人、鲁汶大学医院传染病实验室负责人安德烈(Emmanuel André)表示,比利时新冠肺炎入院治疗人数还将持续增长,但连日来新增重症监护人数有所减缓,这表明目前疫情的强度出现了减弱的迹象。安德烈认为,这与一段时间以来采取的防控措施有关,目前的防控态势应当保持下去。如果此时放松,不排除疫情加剧恶化的可能。

  比利时从当地时间3月18日开始严格限制民众出行,限制解除已从原定的4月5日延长到4月19日。(总台记者 邹合义)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”