国内多地室内景点、娱乐场所再次暂停开放

2020-03-30 20:37:13  来源:中国新闻网
  

  继电影院复业踩下“急刹车”之后,国内多地室内景区、娱乐场所近日也发布公告,再次暂停开放。

  上海室内游览性景点暂停开放

  上海东方明珠广播电视塔有限公司29日发布公告称,为进一步加强对新冠肺炎疫情防控工作的需要,保障市民游客的健康与安全,上海东方明珠广播电视塔、上海东方明珠城市广场及零米大厅、上海城市历史发展陈列馆、东方明珠浦江游览,自2020年3月30日(周一)起将暂停营业。

国内多地室内景点、娱乐场所再次暂停开放

  公告截图

  此前,上海东方明珠广播电视塔、上海城市历史发展陈列馆、上海东方明珠城市广场及零米大厅已于3月12日起恢复开放。

  恢复开放公告称,将实行严格限流措施,游客入园前须进行体温测量,并全程佩戴口罩。

国内多地室内景点、娱乐场所再次暂停开放

  为进一步加强对新冠肺炎疫情防控工作的需要,保障游客的健康与安全,3月30日起,东方明珠、金茂大厦、上海中心三大高楼观光厅临时关闭,恢复开放时间将另行通知。汤彦俊 摄

  这种情况并非孤例。据上海当地媒体报道,自3月30日起,东方明珠、金茂大厦88层观光厅、上海之巅观光厅等将临时关闭。至此,沪上最早恢复开放的A级景点陆家嘴“三高”在恢复运营2周多时间后,再次临时关门谢客。

  此外,上海海昌海洋公园、上海杜莎夫人蜡像馆等室内观光娱乐景区也宣布暂停开放。

  多地叫停KTV、网吧等娱乐场所

  记者注意到,上海之外,国内多地也于近日相继叫停了KTV、网吧等娱乐场所。

  3月25日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第14号公告,公告里终止了第9号公告中,关闭商场中的酒吧、舞厅、电影院、电子游戏厅等人员密集的娱乐区域的相关规定。

  但据媒体报道,3月28日,成都各大KTV、网吧等场所接到暂停营业的通知,甚至有顾客表示,“唱到一半被告知立刻停止营业”。

  3月29日,沈阳市文化旅游和广播电视局发布紧急通知。

  通知要求, 电影院、演出场所(剧场、音乐厅、演艺酒吧)、歌舞娱乐场所(歌厅、舞厅、迪厅、迪吧、游戏厅)、互联网上网服务营业场所等人员聚集的文化场所暂不复业,已复业的立即暂停营业。

  而西安也有三家海洋公园发布了闭园通知,暂停开放。另有媒体证实,重庆也要求演出场所、歌舞娱乐场所、上网服务场所等人群聚集的文化场所暂不复业。

国内多地室内景点、娱乐场所再次暂停开放

  资料图:在浦东机场T2航站楼内,浦东机场交通保障人员正对在上海集中隔离的入境人员进行信息核查。中新社记者 殷立勤 摄

  防控不可放松

  虽然国内疫情防控取得阶段性重要成效,但仍不可掉以轻心。

  3月29日,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在国务院联防联控机制新闻发布会上称,本土疫情传播已基本阻断。但他同时指出,境外输入病例引起新一轮传播扩散的可能性依然较大。

  他表示,当前,要继续防范本土病例零星散发和境外输入病例传播的双重风险,及时发现、快速处置,精准防控。

  在3月30日国务院联防联控机制新闻发布会上,米锋称,自3月18日我国内地首次无新增本土确诊病例以来,仍有零星散发病例报告。

  他提示,要落实、落地防范疫情反弹的各项措施,做好社区防控,持续巩固阶段性成果。

  疫情还未结束,防控不可放松。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电