福建加强入境旅客卫生检疫 虚假申报将承担法律责任

2020-03-24 15:46:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福建加强入境旅客卫生检疫 虚假申报将承担法律责任

  福州新闻网3月24日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲 文/摄)近期福建对入境旅客加强了卫生检疫,旅客自身需要注意什么?对此,省商务厅(口岸办)相关负责人提醒,要提前了解并严格遵守防控举措,如虚假申报造成疫情传播,将承担法律责任。

  据介绍,近期计划来福建、回到福建的人员,应在入境前主动通过我国使领馆、相关机构,也可以通过互联网相关媒体仔细了解福建,包括国内的相关城市在防控疫情方面的措施,也包括所在国家地区离境时的防疫措施,慎重考虑自己的出行,避免在离境、入境遇到相关防疫流程的时候毫无思想准备,耽误自己的行程。

  在口岸入境的时候,要严格遵守入境口岸卫生检疫防控措施,包括在入境的时候要全面如实填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》,遇到发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状,或者14天内有过重点疫情高发国家和地区的旅居史,或者接触过来自疫情高发地区的有症状的患者,必须主动向入境口岸的海关申报。

  省商务厅(口岸办)特别提醒,如果有故意瞒报、漏报、误报相关信息,或者虚假填报健康申明卡的行为,造成疫情传播的,将承担相应的法律责任,并将相关记录纳入信用体系。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”