北京海关回应山东新增输入病例情况:无症状测温无异常

2020-03-23 17:32:27  来源:北京日报
  

  3月22日,山东省公布了一例新增境外输入确诊病例,是从北京入境的。今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京海关副关长高瑞峰介绍了该乘客通过海关检疫的情况。

  俞某某,女,18岁,中国国籍。3月17日从英国经俄罗斯转机乘坐SU204航班,由首都机场入境。

  当日,SU204航班抵达北京首都国际机场T3航站楼D区后,立即组织关员进行登临检疫,并向机组人员了解情况。俞某某不属于高风险旅客,无异常情况。

  俞某某下机后,通过海关红外测温通道,经过两道测温显示其体温为36.6℃,未触发报警,医学巡查未发现其他症状。经严格执行健康申明卡两次审核,该旅客来自英国,未申报有症状,无新冠肺炎接触史,属于无症状仅有旅行史的人员。

  按照海关总署新冠肺炎口岸防控技术方案,我关对其进行医学排查后,移交北京市联防联控机制,由北京市安排专车转运至新国展集散地,交由山东省驻京工作人员安置。从飞机降落到旅客转送至集散点的全过程严格管控,形成了监管闭环。该旅客所在航班所有旅客信息与当天通报北京市疾控中心。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电