第三届数字中国建设峰会招募选拔志愿者

896名榕城高校青年参与“云面试”

2020-03-22 23:04:27  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 邹家骅
  

第三届数字中国建设峰会招募选拔志愿者

“云面试”现场。记者 邹家骅摄

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 李白蕾/文 邹家骅/摄)第三届数字中国建设峰会志愿者招募选拔工作本月启动。22日下午,志愿者“云面试”专场活动举行。这是团市委首次“云面试”大型活动志愿者。

  本次志愿服务得到了福建师范大学、福建农林大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院、福州职业技术学院、福州外语外贸学院、闽江师范高等专科学校等9所在榕高校5461名青年的积极响应和热情报名,其中896人通过信息审核、笔试、面试等环节成功入围,获得“云面试”资格。

  团市委有关负责人告诉记者,“云”平台峰会志愿者招募选拔活动共有50多位专家参与面试,严格按照“精干、专业、优质、热情”的标准,在线考察面试者的服务意识、心理素质、形象礼仪、综合能力等情况,并根据部分岗位要求,重点考察英语水平、新闻素养等方面能力,确保高效率、高质量选拔峰会志愿者。

  后续团市委还将探索打造具备线上培训、管理、评价等功能于一体的志愿服务数字化管理系统,助力提升志愿服务智能化管理水平,实现峰会志愿者精准投放、精准管理、精准评价。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”