世卫组织:中国以外新冠肺炎病例达86434例

2020-03-17 07:51:20  来源:新华社
  

  新华社日内瓦3月16日电(记者刘曲)世界卫生组织16日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到86434例。

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间16日10时(北京时间16日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加13874例,达到86434例;中国以外死亡病例较前一日增加848例,达到3388例。

  全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加13903例,达到167511例;死亡病例较前一日增加862例,达到6606例。

  当天早些时候,世卫组织宣布,中国以外新冠肺炎累计确诊病例数已超过中国数字。截至欧洲中部时间16日0时(北京时间16日7时),全球累计新冠肺炎确诊病例达164837例,其中中国81077例,中国以外83760例。由于欧洲多国报告的新冠肺炎确诊病例数持续攀升,世卫组织13日已宣布欧洲成为新冠肺炎疫情“震中”。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”