3月11日以来乘坐国际航班入境人员日均2万人次

2020-03-16 17:04:51  来源:北京日报客户端
  

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入有关情况。

  国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛介绍,3月11日,世卫组织宣布新冠肺炎疫情为全球大流行。在此时间以来,我国陆地口岸、海港、空港入境日均12万人次,与去年同期相比下降了八成多。其中乘坐国际航班入境人员日均2万人次,外国人占比一成左右。

  刘海涛建议我国公民近期尽量减少出国安排,特别是谨慎前往疫情严重国家,确保自身健康和安全。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”