马尾三家企业转产口罩 预计本月内就可投产

2020-03-03 07:34:21  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶)记者昨日从马尾区获悉,福州自贸片区出口办投资服务中心发挥自身优势,动员长安园区三家企业“跨界”生产口罩,预计本月内就可投产。

  安迪星鞋业是此次转产口罩的企业之一,公司负责人陈金林第一时间与口罩生产线供应商联系,注册福州康联健康咨询有限公司,目前口罩生产线已到位,无尘生产车间正进行设备安装,中旬将投产。

  另外两家转产企业——磊丰集团和古杉生物也借助自身在生产管理、市场协同等方面优势“跨界”生产一次性民用口罩。目前,两家企业已完成设备和原材料采购,正建设车间。磊丰集团董事长陈子钦说,他们两天内完成了车间改造设计、工程施工队遴选等工作。

  企业迅速转产的背后离不开马尾区的贴心服务。出口办投资服务中心全程服务,协助企业做好厂房租赁、生产线改造、资质报备、原材料采购等工作。马尾区行政服务窗口开辟涉疫事项审批绿色通道,对生产疫情防控所需物资的新上投资项目,提供“一站式、全链条”并联审批,实行“预约办”“马上办”。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”