一米线!福州街头,大家大都这样做!

2020-02-28 11:17:14  来源:海峡都市报
  

  2月26日24时起,福建省调整了新冠肺炎疫情防控应急响应等级,但如今仍处于防控新冠肺炎疫情关键时期,万不可掉以轻心,前功尽弃。

  昨日,记者走上福州街头,发现多数市民仍保持高度的防护意识,尽量避免与他人近距离接触。

  自觉隔“1米” 没事不出门

  昨日,记者在市区多个路口观察到,即使没有人员督促,大量自行车、电动车骑手在等候红灯时,也自觉拉开1米以上的距离。街边的药店门前没画“1米线”,买药的市民也自发拉开了距离。

一米线!福州街头,大家大都这样做!

  二环路福飞路口,骑手自觉停在一米远的地方等红绿灯

一米线!福州街头,大家大都这样做!

  西洪路一药店前顾客自觉拉开距离

  在沃尔玛、新华都等购物广场,顾客都在入口处相隔1米排队测量体温。

一米线!福州街头,大家大都这样做!

  在人流较多的蔬果生鲜区,顾客排队称量商品时,相互之间也保持1米以上距离。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”