一米线!福州街头,大家大都这样做!

2020-02-28 11:17:14  来源:海峡都市报
  

  2月26日24时起,福建省调整了新冠肺炎疫情防控应急响应等级,但如今仍处于防控新冠肺炎疫情关键时期,万不可掉以轻心,前功尽弃。

  昨日,记者走上福州街头,发现多数市民仍保持高度的防护意识,尽量避免与他人近距离接触。

  自觉隔“1米” 没事不出门

  昨日,记者在市区多个路口观察到,即使没有人员督促,大量自行车、电动车骑手在等候红灯时,也自觉拉开1米以上的距离。街边的药店门前没画“1米线”,买药的市民也自发拉开了距离。

一米线!福州街头,大家大都这样做!

  二环路福飞路口,骑手自觉停在一米远的地方等红绿灯

一米线!福州街头,大家大都这样做!

  西洪路一药店前顾客自觉拉开距离

  在沃尔玛、新华都等购物广场,顾客都在入口处相隔1米排队测量体温。

一米线!福州街头,大家大都这样做!

  在人流较多的蔬果生鲜区,顾客排队称量商品时,相互之间也保持1米以上距离。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电