武汉“疫”线 14位福建医护人员集体过生日

2020-02-25 08:29:36  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

武汉“疫”线 14位福建医护人员集体过生日

生日派对结束后,医护人员和患者合影。

  福州晚报记者 陈丹/文 医疗队供图

  没有亲人围坐、没有满桌饭菜,甚至没有蜡烛和蛋糕,福建援武汉光谷方舱医院医疗队为14位医护人员举办了让人难忘的“疫”线集体生日派对!

  23日晚,在医疗队临时党支部的策划下,舱内舱外同时为14位2月份生日的医护人员唱起生日快乐歌。不少患者加入合唱,共同祝福奋战在“疫”线的寿星们。

  当晚7点多,武汉光谷方舱医院内灯光忽然熄灭。医护人员们按照事先的约定,聚集在舱内,保持距离,围在6位过生日的医护人员身边,唱起生日快乐歌。歌声响起后,不少患者也纷纷举着手机,打开照明,加入合唱。手机的亮光,聚成一片祝福的“星海”,场面温馨感人。

  与此同时,住在中国地质大学光谷未来城小区的福建援武汉光谷方舱医院医疗队,近百名医护人员戴着口罩,齐聚楼下,打开车灯。大家拉开距离,祝福何艳华、李赐娟、刘格鸿等8位寿星。

  医疗队领队、福建省人民医院院长陈捷发表简短的祝福语,与队员们一起挥动手机,唱起生日快乐歌。

  据了解,这支106人的医疗队来自福建省人民医院、福建省妇幼保健院,以及漳州、三明、龙岩、宁德四市的医疗系统。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深