宜昌病房里拗九粥飘香

2020-02-23 08:07:39  来源:福州新闻网  作者:陈丹 郭贤雄 吴旻慧
  

宜昌病房里拗九粥飘香

  福州新闻网2月23日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 郭贤雄 吴旻慧 文/摄)昨天是拗九节,福建对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队把节日所蕴含的孝心与祝福,以及热腾腾、甜蜜蜜的拗九粥,带到了宜昌市第三人民医院病房内,与新冠肺炎患者分享。

  “拗九节是福州的特别节日,这一天里,已出嫁的女子要送拗九粥回娘家孝敬父母,所以也叫‘孝顺节’,希望长辈平平安安。”来自福建医科大学附属第一医院的护士薛枫和张巧仙对一位77岁的老年患者说,“特殊时期,子女不在身边,我们就是您的子女,有需要什么,您尽管说。”

  “你们为我们做了这么多贡献,我们真是不好意思。”这位老人曾在福建南平工作过,他接过粥时已哽咽不已。

  据介绍,福建对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队21日在前方指挥部的提议下,让后勤管理组悄悄准备了拗九粥,并于22日给医疗队队员及患者送去拗九节的祝福。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深