晋安区包车接员工返岗

2020-02-15 07:52:03  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安区包车接员工返岗

  首批专车从福州出发。记者 张人峰 摄

  福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 赵辉 林星星)14日,晋安区接送外来务工人员返岗专车首发,前往宁德、三明等地接员工返岗。

  为了确保安全,每辆专车都安排接送专员,负责做好运输前体温监测、口罩发放和运输车辆防疫消杀工作,及时为转运人员办理人身意外伤害保险。14日下午,来自7家辖区企业的22名宁德籍职工率先抵榕,由各家企业接回。返岗前,他们还要进行检测,确保身体健康才能上岗。

  为了帮助企业解决用工难,晋安区政府统筹辖区企业需求,安排专车,优先保障我省、我市务工人员返岗,费用上由政府和企业各承担一半,职工交通费全免。

  晋安区政府办副主任潘飞表示,首批接回的是企业急需又存在交通困难的员工,开通返岗专车不仅可以实现“点对点”运输,方便职工尽快返回企业、尽快开工,还可以降低职工乘坐公共交通工具的风险。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发