“福将”赶到 宜昌人民多形式表谢意

2020-02-14 08:04:26  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 林瑞琪)13日上午9时,福建援宜医疗队第一批23名护士和8名医生正式进入宜昌市三医院隔离病房。面对这批“福将”到来,宜昌人民用多种方式表达了诚挚谢意。

  得知福建医疗队的到来,连日来,宜昌市伍家岗区应急管理局为福建援宜医疗队搭建4个应急“隔离区”,当地兴业银行有关负责人来到福建医疗队驻地向医疗队捐赠了价值10万元的生活物资,湖北瓦仓谷香生态农业有限公司通过宜昌市慈善总会定向捐赠给福建医疗队5000公斤瓦仓大米。

  13日当天,三峡竹海、三峡大瀑布、紫埠溪大峡谷、三峡九凤谷、月亮花谷等宜昌当地20多个景区发布消息表示,从疫情结束到2020年12月31日,向全国持证医护人员和福建人民免门票,发出了“疫情过后,我在宜昌等你”的热情邀请。

  “愿你们百毒不侵,毫发无损。胜利的那一刻,请允许我们献上,采花的绿茶和龙泉古镇的美酒……”这些天,更有宜昌市民借诗歌表达了对福建援宜医疗队的美好祝愿与谢意。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”