尤猛军检查福州市场保供和防疫工作

2020-02-11 23:15:56  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 莫思予)11日下午,市长尤猛军带队赴鼓楼区、晋安区,走访农贸市场、超市、小区商品配送暂存点及粮油零售网点,检查福州市场保供和防疫工作情况。

  尤猛军一行来到小柳农贸市场,详细询问日均客流、商品种类、消杀工作等情况,要求积极拓宽货源渠道,做好关键节点人员疏导等工作。在永辉超市黎明店、新华都超市五四路店,商品琳琅满目,购物秩序井然,尤猛军肯定了通过采取生鲜区预包装、收银区错位结账等做法避免人员集聚购物,要求对照规范补缺补漏,加强防控举措,为消费者营造放心购物环境。在福晟钱隆大第小区商品配送暂存点,尤猛军仔细了解了福州积极推行的小区商品配送暂存点试点工作开展情况,鼓励商贸企业加大线上配送业务,社区、物业配合做好监管和服务。尤猛军还来到禾盛粮油王庄店,察看粮油品类、价格和库存情况,要求继续做好粮油储备和供应工作,切实保障市民需求。

  尤猛军强调,疫情防控期间,市场保供和防疫工作关系广大市民切身利益,要强化商贸企业主体责任,督促企业加强防控措施,将人员健康管理、场所消毒保洁等防疫工作落实落细,避免大型商超人员集聚购物现象;要持续保供稳价,确保购销渠道畅通,备足优质货源,维护市场秩序,为市民群众提供量足价稳质优的生活必需品;要积极推动复工复产,对接服务企业,主动指导规范防控措施,切实解决企业实际困难。

  市领导杭东参加检查。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜