新增2处!厦门更新公布确诊病例逗留过的小区或场所

2020-02-11 10:31:35  来源:厦门网
  

  2020年2月10日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(海沧区2例、湖里区1例),疑似病例1例(思明区1例),排除2例疑似病例。

  截至2月10日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例31例(思明区12例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4例、翔安区1例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例,注:昨日报告为集美区1例订正为思明区;其中危重症1例、重症4例)。

  累计治愈出院病例3例,目前住院病例28例。

  现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例12例(思明区8例、湖里区1例、集美区1例、翔安区2例)。

  疾控专业人员对新增新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。2月10日0-24时,无新增密切接触者,累计追踪密切接触者549人,尚在接受医学观察205人。

  2月10日,疾控专业人员根据现有的流行病学调查结果确认,3例新增确诊患者病征期间均居家休息,无公共场所活动。

  新增确诊患者已转到厦门大学附属第一医院杏林院区治疗;

  密切接触者已被找到,全部接受隔离医学观察和管理;

  各位居民不要恐慌,只需跟着政府和社区的指引,做好日常预防,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手。

  新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所:

  湖里区(1个)

  1、江头街道乌石浦二期花园小区109号

  海沧区(1个)

  1、嵩屿街道沧虹路331号汇利花园A栋

  【厦门市卫健委温馨提示】严禁随地吐痰,倡导咳嗽礼仪,人群聚集场所应佩戴口罩。少出门、不聚会,多通风、勤洗手,合理膳食、规律作息,保持健康好心态。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电