不登记不报告,隐瞒发热病例,闽侯2个村卫生所被通报

2020-02-10 09:07:23  来源:遇见闽侯微信
  

  关于对兰圃村卫生所、乌门村卫生所予以通报批评的决定

  经查,祥谦镇兰圃村卫生所、尚干镇乌门村卫生所在闽侯县新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,隐瞒发热病例,不履行登记报告制度,未贯彻落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控原则,给闽侯县疫情防控带来较大风险。为严肃疫情防控工作纪律,决定对兰圃村卫生所、乌门村卫生所两家单位予以通报批评。

  全县各类医疗卫生健康单位要引以为戒,举一反三,严格按照《关于进一步加强发热患者规范就医及登记报告工作的公告》要求,落实“一规范、两登记、三报告”制度,杜绝此类问题再次发生。

  闽侯县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月9日

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”