福建省级财政已拨付两批疫情防控专项补助资金

2020-02-10 08:38:13  来源:福建日报
  

  记者从省财政厅获悉,经省委省政府同意,连日来,省级财政紧急拨付两批专项补助资金,用于医疗救治和急需医用物资、设备采购等。

  先期于1月28日拨付的2.67亿元,主要用于患者救治、医护人员医疗补助、定点救治医院补助、负压救护车及设备、试剂采购等。为确保各地不出现因资金缺口造成疫情防控工作滞后,2月7日,省级财政按照向疫情重点地区、财政困难县、定点救治医院倾斜的原则,继续紧急拨付1.84亿元,用于各地市急需医用物资、远程诊疗系统、PCR检测仪等采购,并对定点救治医院和各县(市、区)疫情防控进行补助。(记者 王永珍)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电