落实一级响应,台江城管助力防疫工作

2020-02-03 12:23:15  来源:一线台江微信
  

  疫情就是命令,防控就是责任。台江区城管局积极投入疫情防控工作,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2月2日,台江区城管局直属大队、各街道中队、环卫所、各企业积极按照区委区政府部署落实行动,在保障一线工作人员的健康的前提下,严格落实辖区市容环境整治工作以及各分类屋(亭)、公厕、果皮箱、收运车辆、垃圾桶等的消杀工作,给人民群众营造干净、卫生的城市环境。

  台江区执法大队共出动执法人员92名,巡查辖区内59条主次干道,对售卖食品的摊点、烧烤大排档、店面进行重点整治,共取缔占道摊点54处,整治店外店62处,配合物业部门取缔小区内各类店家出店经营及占用通道经营21家,劝导20家饮食店做好卫生保洁工作。对辖区早夜市(含全日市)进行全面巡查,确保辖区内所有早夜市(含全日市)均已停业,无从事活禽、野生动物(含宰杀)等交易行为的摊点。

落实一级响应,台江城管助力防疫工作

  台江全区(除公共机构)694座垃圾分类屋(亭),增设废弃口罩收集桶710个和快保三轮废弃口罩专用桶98个,分类管理员全部佩戴口罩作业,严格落实“一日两消杀”。全区91座公厕,公厕管理员全部佩戴口罩作业,严格落实“一日两消杀”。

落实一级响应,台江城管助力防疫工作

  道路保洁人员对全区路面、果皮箱加强清洁和消杀,全员佩戴口作业,严格落实果皮箱“一日两消杀”。全区6座转运站、55辆垃圾收运车,驾驶员、辅助工全员佩戴口罩作业,严格落实“一日两消杀”。

落实一级响应,台江城管助力防疫工作

  直属大队、各街道中队、环卫所、企业开展防疫宣传工作,共发放防护用品口罩2142个,手套748个;每日不定时巡查,关注在岗人员身体状况,进行体温检测,争取做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,今日未发现发热的情形。

落实一级响应,台江城管助力防疫工作

  (来源:台江区城管)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”