东升街道建“东升红色小喇叭”微信群 传递组织声音

2020-02-02 23:31:39  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

  福州新闻网2月2日讯(记者 林志源 通讯员 仓萱 文/图)为发挥基层党组织在群众中的引领作用,仓山区东升街道党工委在全街道30个小区建立了“东升红色小喇叭”微信群,及时传达最新疫情防控工作要求,接收协调群众反映问题。

东升街道建“东升红色小喇叭”微信群 传递组织声音

  返城人员扫码进群。

  仓山区东升街道以党工委为主导,建立“东升红色小喇叭”主群,在街道每个小区安排一名党员干部或党员志愿者担任群主,建立“东升红色小喇叭某某小区”群,并结合小区设卡登记工作,邀请小区居民、流动人口加入微信群,特别是以返城人员为重点对象。

  在群里,每个党员群主亮明身份,群昵称统一标识为“我是党员某某某”,群主头像统一加注党徽标识或以党旗为头像。街道主群每日发布疫情防控动态及防疫宣传,各小区群定时进行转发,传递官方的信息,杜绝谣言传播。

  通过微信群,党员群主及时与小区居民进行互动,接受群众反馈返城人员、涉湖北(武汉)、温州等重点区域人员信息,向街道党工委、办事处报备。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆