省委组织部划拨省管党费用于疫情防控

2020-01-31 09:33:44  来源:福建日报
  

  近日,省委组织部从代省委管理党费中给九个设区市和平潭综合实验区划拨专项资金530万元,用于支持各地各部门开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  省委组织部强调,各地各部门要按照党中央决策部署和省委工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,激励引导党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织动员广大党员当先锋作表率,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  省委组织部要求,这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。各地各部门要根据实际从本级管理党费中落实配套资金,尽快将党费划拨给基层,投入疫情防控工作,做到专款专用。

  (记者 林宇熙)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”