​中国电信福建东南信息园一期土建工程封顶

2020-01-19 08:41:17  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 徐文宇)记者昨日获悉,全省最大的中国电信数据中心项目——中国电信福建东南信息园项目一期土建工程目前已全部完成结构封顶并转入内部装修,同步启动机电配套项目建设。

  据了解,该项目位于滨海新城四站路以南、金滨一路以北、湖文支路以东、滨海大道以西,占地面积约6.9万平方米,总建筑面积约11万平方米,分期建设,一期规划建筑面积约5万平方米,项目总投资约16.3亿元,为省重点项目。

  “这是中国电信在福建省最大的数据中心项目,建成后将新增11000个机柜,能提供约10000PB的数据存储能力。”据项目负责人介绍,该项目一期工程建设内容为2栋数据中心及1栋动力机房,计划今年5月完成土建工程竣工验收,12月底具备投产条件。该项目一期土建工程采用EPC招标模式进行建设,建成后将引进中国电信集团最新的智能化园区管理模式,实行精细化管理,减少人力成本。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”