福州市应急管理局与福州大学共建政产学研教协同创新体

2019-12-31 08:15:17  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网12月31日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日上午,福州市应急管理局、福州大学经济与管理学院举行应急管理教学科研实践和人才培训合作签约暨基地揭牌仪式,将共建政产学研教协同创新体。这是市应急管理局贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要批示指示,积极推进应急管理变革,提升应急管理体系与应急管理能力现代化的重要举措。

  签约仪式上,双方签订了《福州大学应急管理教学科研实践基地合作协议书》《福州市应急管理局人才培训基地合作协议书》《福州市应急管理预案体系优化项目技术咨询合同》。双方领导还共同为“福州市应急管理局人才培训基地”和“福州大学应急管理教学科研实践基地”揭牌。福州大学经济与管理学院副院长陈可嘉向11位奋战在应急管理一线、有丰富实战经验的同志颁发实训导师聘书。双方还围绕加强协同创新、深化融合进行了深入研讨。

  市应急管理局党组书记、局长陈仁德表示,与福州大学进行应急管理教学科研实践和人才培训合作,是贯彻习近平总书记关于应急管理工作重要指示批示和十九届四中全会精神的具体实践,也是促进应急理论研究和应急工作实际有机结合的重要方法,对提升区域安全生产、防灾减灾救灾和应急管理水平具有十分重要的意义。

  市应急管理局将以此次合作为契机,探索深度融合、双赢互利新模式,研究探索适合我市安全发展科学应急的新理念、新机制、新方法,通过理论创新、科技创新、机制创新、人才培育创新等,提升福州市应急管理科学化、专业化、智能化、精细化水平,推进福州市应急管理能力和水平现代化发展,努力打造最具安全感和幸福感的“有福之州”,为应急管理改革工作提供可复制可借鉴的经验典范。

  福州大学经济与管理学院副院长、公共管理研究院院长叶先宝表示,学院将充分借助平台,凝聚各方力量,着力提升学科特色、强化科学研究,为区域应急管理和生产安全发展提供强大助力。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生