视频|三明“医改”破冰前行

2019-12-23 09:26:27  来源:新华社客户端
  

  三明医改其实是一场逼出来的改革。发端于2012年的福建三明医改,直击政府管理体制不顺、药品流通领域混乱、药价虚高、医保多头管理、医保基金严重亏损等关键问题,以公立医院综合改革为切入点,探索了市、县、乡、村统筹推进医药、医保、医疗“三医联动改革”,实现了患者、医生、医院、医保基金等多方共赢。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电