福州市双拥办开展“宪法进军营主题日”活动

2019-12-06 08:12:01  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州市双拥办开展“宪法进军营主题日”活动

  部队官兵获赠法律书籍。通讯员 杨飞 摄

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日下午,由福州军事法院、省高级人民法院、市中级人民法院、市双拥办主办的“宪法进军营主题日”活动在驻榕某部举行。

  军地法官、律师、心理咨询师、专家等组成服务团队,在第六个国家宪法日、第二个“宪法宣传周”期间深入驻军部队,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的送法上门服务,为部队官兵提供精准的普法宣传。

  当日,服务团队向驻军部队官兵赠送法律书籍,并围绕军人履行职责、军人军属合法权益保障等内容进行法治授课。服务团队还与部队官兵座谈,听取部队官兵法律服务需求意见建议,开展法律咨询,帮助解答部队官兵的涉法困惑。

  市双拥办相关负责人介绍,开展“宪法进军营主题日”活动,为部队官兵开展宪法宣传,旨在大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,了解官兵的法律服务需求,丰富官兵的文化生活和法治需求,提高官兵法治观念和法治意识,增强官兵法治素养,为军地共同贯彻落实十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化做出新成绩。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜