福州市双拥办开展“宪法进军营主题日”活动

2019-12-06 08:12:01  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州市双拥办开展“宪法进军营主题日”活动

  部队官兵获赠法律书籍。通讯员 杨飞 摄

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日下午,由福州军事法院、省高级人民法院、市中级人民法院、市双拥办主办的“宪法进军营主题日”活动在驻榕某部举行。

  军地法官、律师、心理咨询师、专家等组成服务团队,在第六个国家宪法日、第二个“宪法宣传周”期间深入驻军部队,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的送法上门服务,为部队官兵提供精准的普法宣传。

  当日,服务团队向驻军部队官兵赠送法律书籍,并围绕军人履行职责、军人军属合法权益保障等内容进行法治授课。服务团队还与部队官兵座谈,听取部队官兵法律服务需求意见建议,开展法律咨询,帮助解答部队官兵的涉法困惑。

  市双拥办相关负责人介绍,开展“宪法进军营主题日”活动,为部队官兵开展宪法宣传,旨在大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,了解官兵的法律服务需求,丰富官兵的文化生活和法治需求,提高官兵法治观念和法治意识,增强官兵法治素养,为军地共同贯彻落实十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化做出新成绩。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电