美到窒息!福州“天涯海角”如今变身海上田园

2019-10-22 16:42:10  来源:新福建客户端
  

  

福州连江县苔菉镇北茭村位于黄岐半岛东北端,三面临海,与马祖列岛仅一水之隔。距马祖列岛仅5海里的北茭鼻,是福州的最东端。三面环海,波涛起伏,海阔天空,构成了“天之涯、海之角”的景观,素有“天涯海角”之称。

  漫步在这个小渔村,空气中弥漫着浓浓的海腥味。在这里,任何季节都可以吃到新鲜的海味,如果你有兴趣,可以坐在石头屋顶,看海鸥起舞,听涛声阵阵……如今,不囿于近海捕捞的传统渔业,“敢为天下先”的北茭渔民又将目标瞄向了海上贸易和“渔家乐”。

  从空中看北茭,更是美得让人窒息。看那怪石嶙峋、惊涛拍岸,看那海天一线、如诗如画,看那千帆竞发、满载而归……一幅北茭人的幸福图景,在眼前徐徐铺展。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆