逐梦正当时 圆梦向未来

两岸大学生领袖共建台青登陆第一家园分享会在榕举行

2019-08-06 18:47:47  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

两岸大学生领袖共建台青登陆第一家园分享会在榕举行

  台湾学生施俊宇分享调查问卷数据,并分析台青、台生选择的理由。

  福州新闻网8月6日讯(记者 邱陵 实习生 蔺弦弦)6日下午,“圆梦!向未来——两岸大学生领袖共建台青登陆第一家园分享会”在海峡青年交流营地拉开帷幕。清华大学全球学校与学生发展评价研究中心副主任王刚,在榕创业台湾青年、省“五四”青年奖章获得者涂佳荣,在榕就业台湾青年、福州市劳模获得者曾仁宏等嘉宾与120名两岸大学生领袖营学员畅言相谈,助力福州建设台青登陆第一家园。

  作为第三届两岸大学生领袖营的重要活动,分享会为两岸青年搭建了具有创新力和多维视角的讨论平台。活动以“圆梦!向未来”为主题,学员们不仅围绕主题展开分享,也在同伴的事例中总结经验、沉淀思考。8位两岸学员代表围绕创业、深造、实习经历、交换学习、活动体验、发展需求、新兴产业等关键词,从自身经历出发,直抒感受。

两岸大学生领袖共建台青登陆第一家园分享会在榕举行

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”