台风“丹娜丝”附近有热带低压生成 “双台风”或再现

2019-07-17 23:50:22  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月17日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 沈坤玉)今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心17日傍晚位于台湾岛鹅銮鼻东南方大约400公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),预计“丹娜丝”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大。

  需要引起注意的是,17日17时,新的热带低压在福清市附近海面生成,有可能于未来24小时内发展为今年第6号台风“百合”,向福建到台湾一带沿海靠近,并有可能于19日夜间到20日上午在上述沿海登陆。

  受台风“丹娜丝”外围影响,18日福州市沿海有8级~9级阵风。19日起我市将迎来大范围的强降水天气,19日全市阴有小到中雨,部分县市大到暴雨,局部大暴雨,市区多云转中雨。20日降水强度还会增强,市区暴雨转大暴雨。

  省气象台首席预报员吴启树介绍,往年第一个登陆或影响福建的台风一般在7月中旬,今年第5号台风“丹娜丝”与常年时间上一致,但强度较往年同期偏小。那是由于“丹娜丝”台风偏心结构明显,云团松散,台风西侧“副中心”分流了部分水汽和能量,不利于它强度的加强。预计新的热带低压发展为“百合”后,“丹娜丝”会比较稳定直接北上。但新的热带低压强度和路径不确定性较大。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜