福州夏季“夜经济”火了!小鲍鱼、啤酒消费全国领先

2019-07-17 08:12:26  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网7月17日讯(福州晚报记者 江海)冷饮、冰棒、水果、海鲜……现在市民已习惯通过手机下单,坐等各种消暑良品和生活日用品1小时内送上门。昨日,多个平台发布的数据显示,即时零售搅热福州夏季“夜经济”,近期福州夜间消费同比增65%、冷饮冰品销量翻番,部分商品销量全国领先。

  京东到家昨日发布的“百城万店冰爽季”销售数据显示,7月8日至16日下午,福州夜间消费同比增长65%,市民偏爱生鲜果蔬。数据显示,福建消费者在这段时间买走了京东到家超过90%的小鲍鱼,其中福州消费者消费了近60%的小鲍鱼。总体来看,福州市民的即时消费力高于全省其他城市,夜间订单也是全省最多的,“夜经济”最为活跃。

  此外,饿了么口碑大数据显示,外卖夜宵方面,福州用户成了全国“啤酒之王”,近期平均外卖啤酒量达1783毫升。消费总量方面,今年上半年福州用户在该平台的啤酒订单量同比增长76%。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜