邱毅:船政文化是两岸交流的纽带

2019-06-17 07:29:08  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶 王晓霞

  这次是邱毅第三次来到马尾这个中国近代海军摇篮、船政发源地。

  邱毅说,三次到马尾都与船政有关,1989年第一次到马尾,印象最深的是马江海战纪念馆。2019年6月2日第二次来到马尾,参观了中国船政文化博物馆、船政学堂。

  30年来,马尾船政文化发展让邱毅感触颇深。邱毅说:“变化很大,现在整个船政文化建设连成一片,让我感受到了马尾区在船政文化建设上作出的努力。”

  在邱毅看来,马尾船政文化是两岸之间交流的纽带,过去是、现在是、将来也是。

  对于如何弘扬船政文化,邱毅认为,文化和旅游要合二为一,推动旅游业发展是一条重要途径。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜