邱毅:船政文化是两岸交流的纽带

2019-06-17 07:29:08  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶 王晓霞

  这次是邱毅第三次来到马尾这个中国近代海军摇篮、船政发源地。

  邱毅说,三次到马尾都与船政有关,1989年第一次到马尾,印象最深的是马江海战纪念馆。2019年6月2日第二次来到马尾,参观了中国船政文化博物馆、船政学堂。

  30年来,马尾船政文化发展让邱毅感触颇深。邱毅说:“变化很大,现在整个船政文化建设连成一片,让我感受到了马尾区在船政文化建设上作出的努力。”

  在邱毅看来,马尾船政文化是两岸之间交流的纽带,过去是、现在是、将来也是。

  对于如何弘扬船政文化,邱毅认为,文化和旅游要合二为一,推动旅游业发展是一条重要途径。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜