福州道路交通安全整治三年行动实施方案公布

2019-05-25 08:23:08  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网5月25日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,市政府办公厅印发《福州市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)》。方案要求,在三年专项行动期间,全市道路交通事故死亡人数、较大交通事故起数的年平均数,实现与前三年的年平均数相比均下降5%以上。

  我市将构建覆盖全市的重点车辆联网联控系统,实现“两客一危”、校车、渣土车及重型货运车辆入网率达100%,“两客一危”及校车上线率、轨迹完整率和数据合格率均达95%以上;逐步实现信号灯、电子警察、卡口监控覆盖县级以上(含)道路主要路口路段。

  方案要求,推广应用“两客一危”车辆智能视频监控报警装置,推动公交车驾驶室防护隔离设施的改造和增设工作。

  我市将对新、改、扩建公路项目推广安全性评价,安全设施未验收或验收不合格的不得通车运行。到2021年,新改建农村公路265公里,新改扩建城市道路500公里以上,改造普通公路危桥20座,实施公路生命防护工程1500公里以上。

  方案还提出,2019年以电动自行车为重点、2020年以低速电动车为重点、2021年以机动车为重点,部署开展销售领域专项整治行动,严厉打击销售非法改装、拼装车辆等违法违规行为。

  2020年,我市要建设涵盖风险预警产品、应急管理、信息发布、用户管理及监控管理于一体的交通气象服务平台。2021年,建立健全交通管制气象风险指标体系。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜