您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
男子公交上欲性侵女乘客 司机停车制止无人帮忙
2014-07-07 07:06:17  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  公交车司机欧阳农艺向记者讲述制服“公交色狼”的经过。

  福州新闻网7月7日讯 4日夜里,27路公交车的末班车上,一名五旬男乘客猥亵一名女乘客,公交司机立即跳出驾驶位,经过一番搏斗后成功将其制服。(详见:福州27路末班车上 五旬老头倒地猥亵女子(组图))昨日,记者在福新公交总站采访了这位55岁的公交司机欧阳农艺。

  职业习惯使他留意施暴者

  昨日17时许,记者见到欧阳农艺时,他正在一边休息一边捏自己的双臂。“当时也不知道怎么会有那么大的力气,就一把把施暴的人从后车厢摔到过道上。”欧阳师傅告诉记者,他的双臂疼痛就是搏斗时用力过猛造成的。

  “他一上车我就觉得他不对劲,就特别留了个心眼。”已经开了十几年公交车的欧阳师傅告诉记者,职业习惯使他养成了“扫一眼就能辨出可疑分子”的技能。欧阳师傅说,由于施暴男子坐到了最后一排,从后视镜里无法看到其具体举动,当女乘客发出呼救的喊叫时,他立刻意识到出事了,随后紧急停车,跳出驾驶位前去救人。“施暴者力气非常大,我把他摔倒后还纠缠了一会儿。”欧阳师傅说。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题